2017年联合国糖尿病日专家结合大型义诊运动海口举办

2017-11-12 16:59

    义诊现场。南海网记者马伟元摄

    每年的11月14日是世界糖尿病日。11月12日上午,由海南省医学会内分泌专业委员会主办的2017年结合国糖尿病日海口地域糖尿病专家联合大型义诊运动在海口人民公园举办。

    义诊邀请了海南省国民病院、海南医学院第一从属医院、海口市人民医院、海南省中医院等各大医院近30名糖尿病专家,为市民供给现场免费征询、诊疗、饮食领导、测血压、测血糖,同时为市民赠予了必定数目的血糖仪跟胰岛素打针针头。

    据海口市人民医院内分泌科主任陈开宁先容,我国的糖尿病患者人数正在疾速增加。依据中华医学会糖尿病学分会的考察显示,我国成人中,每10人中就有1名糖尿病患者,而处于糖尿病前期的人数更是超过了糖尿病患者人数。糖尿病可导致失明、冠心病、中风、肾功效衰竭等重大成果,给个人和社会造成严峻的累赘。据统计,目前有超过1.99亿的女性患有糖尿病,到2040年,这一数字将增添到3.13亿,法德将向谷歌等互联网巨头纳税-经济频道。每5个患有糖尿病的妇女中就有2个是育龄妇女。糖尿病是寰球女性死亡的第九大起因,每年造成210万人逝世亡。